长沙召开民航电磁环境和机场净空保护协调会

发布时间:2017-08-03  发布者:市经信委

   2017年8月2日上午,为贯彻落实《湖南省民用机场及民用航空无线电台(站)电磁环境保护区管理规定》[下称《管理规定》],在对民航调研和征求各相关单位意见的基础上,长沙市人民政府副秘书长康小平再次组织市直相关部门和部分区(县、市)与民航湖南监管局、民航湖南空管分局及湖南机场集团等单位召开了民航电磁环境和机场净空保护工作专题协调会。
   会上,民航湖南监管局、民航湖南空管分局及湖南机场集团分别介绍了《管理规定》、民航无线电台(站)电磁环境保护和机场净空保护存在的问题及管理建议;市直各相关单位和区(县、市),依据本单位的职责,针对民航电磁环境和机场净空保护存在的问题进行了表态发言,并对《管理规定》落实和解决存在问题提出了意见建议。
   康小平秘书长作总结发言,他指出:一要统一思想认识,进一步加强民航电磁环境和机场净空保护工作,具有很强的现实意义,且任务迫切。随着经济全球化的发展,民航起着至关重要的作用;长沙要向国际化发展,确保民航安全、促进民航发展是充分必要的;民航的稳步发展对长沙临空经济建设有着密切的关系。二要请各单位按照《管理规定》明确的责任抓好落实。三要加大执法力度,打击民航电磁环境和机场净空保护的违法行为。四要加强协调配合,建立联席会议制度。

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号