长沙:查处史上最“短命”黑广播

发布时间:2017-04-20  发布者:市经信委

  4月19日上午,长沙市无线电管理部门根据业余无线电爱好者提供的线索,在雨花区某小区一栋33楼的住户家中快速查获一起“黑广播”案件,前后生存不到36个小时,也是长沙史上最“短命”黑广播。该台涉案人4月17日下午通过中介公司与房东签订租赁合同后,晚上10时展开工作,使用400-655-1009热线电话,售卖“颐乐金威系列药物”性广告药品,不到10分钟就被业余无线电爱好者发现并举报,次日上午11时被成功锁定。

  近年来,长沙市无线电管理部门通过广泛宣传,坚持群策群力,多方式,多渠道收集线索,并积极发挥业余无线电爱好者作用,鼓励业余无线电爱好者积极参与打击无线电管理领域的违法犯罪活动,特别是打击治理“伪基站”、“黑广播”,取得了良好的社会效果,有效地震慑了不法分子的嚣张气焰。

嫌疑人设置在房间内的“黑广播”设备

嫌疑人设置在窗户外的“黑广播”天线设备

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号