湖南唯一一家!自兴人工智能入选2018创新项目名单

发布时间:2018-09-19  发布者:市经信委  

  9月17日上午,上海黄浦江畔,2018世界人工智能大会拉开帷幕。本次大会上公布了2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单,自兴人工智能研究院作为湖南唯一入选项目入榜。

  此次大会以“人工智能赋能新时代”为主题,举办了30多场主题论坛,150多家企业、200多位海内外嘉宾参与,他们从人工智能的现状和未来、产业和应用以及创新生态等主题,深入探讨人工智能带来的变革。

  经项目推荐、综合评审和网上公示等环节,在本次大会上公布了2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单。各省共推荐了数千个项目,最后选中106项,自兴人工智能研究院作为湖南唯一入选项目入榜。

  与它同期上榜的还有中科院、科大讯飞、新松等单位项目。这是一项国家层面的认可和重要荣誉。

  自兴入选项目为“AlaaS智能医疗云服务系统”,是基于蔡自兴带领的自兴人工智能团队与卢光琇带领的生殖医疗团队,将AI技术与传统医疗行业相结合而研发的新型系统。该系统在2018年4月的互联网岳麓峰会——全球首次人类染色体影像处理人机大战上大显风采。据该项目负责人介绍,自兴人工智能研究院将充分发挥对创新创业的引领带动作用,让AI技术深入融合到各行各业;同时加大AI人才培养力度,以人才为牵引力打造人工智能产业链集群和全球影响力的人工智能人才孵化高地。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  邮编:410013

办公室电话:88666008  值班室电话:88666111

主办单位:长沙市经济和信息化委员会  网站标识码:4301000020

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

湘公网安备 43010402000432号 网站地图 站长统计

纪检监察举报投诉电话:0731-88666445 Email:jxwjjz@126.com

来信地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办8楼
市纪委驻市经信委纪检组