新长沙工厂助力“猎豹”加速跑

发布时间:2017-06-09  发布者:市经信委

  一改过去纯越野的“硬派”形象,长丰集团近年接连推出颜值爆表的“小鲜肉”车型。

  日前斩获“湖南省首届产品创新奖”的猎豹CS10,正是长丰集团2015年重磅推出的创新力作。凭借其大气时尚的外观造型、豪华舒适的乘坐体验,以及达到国内领先水平的综合性能,猎豹CS10自上市以来就备受关注,销量一路高歌,今年4月更是一举迈进“月销万辆俱乐部”。

  在位于长沙经开区的长丰华湘(猎豹)产业园里,猎豹汽车长沙工厂新的整车生产线蓄势待发,一期预计今年7月底全面建成投产。届时,该工厂一期整车年产能将达到15万辆,二期将再增加20万辆车的年产能,项目达产后预计年销售收入162亿元,长丰集团将成为“长沙智造”的一张闪亮新名片。

  一季度产销两旺,喜迎“开门红”

  6月6日,在长丰华湘产业园的建设工地现场,记者看到一派忙碌景象,建设者正抢抓时效加快建设,为正式投产做最后的冲刺。“只要在施工,相关项目负责人一定在现场,我们每周一次的现场调度会也从未间断。”长丰集团的项目负责人介绍,2016年3月至2017年4月,长沙工厂用一年左右的时间完成了厂房建设部分工艺设备安装调试,4月份实现了总装车间、焊装车间的试生产及批量生产,冲压车间、涂装车间的设备安装也已达80%,预计7月底可正式投产。

  “华湘产业园全面投产后将给长丰集团注入源源不断的动力,助力‘猎豹’加速跑。”在长丰集团总部,长丰集团党委副书记黄雁峰告诉记者,在汽车市场竞争日趋白热化的情况下,长丰集团1--4月产销两旺喜迎“开门红”,整车产销31913辆,比上年同期增长45.58%;实现营业收入37.58亿元,比去年同期增长50.65%。

  从专业领域向私人消费市场拓展,积极推进产品战略转型,强势进军城市型SUV市场……长丰集团近年打出革新“组合拳”,不断刷新着生产记录。在走过大规模重组带来的摩擦与阵痛后,长丰集团步入研发生产的发展快车道,新车造型一改此前中庸的设计风格,变得“潮范儿”十足,销量节节攀高,为“长沙智造”自信发声。

  蓄势待发,百亿猎豹指日可待

  “去年开工建设的长丰华湘产业园,目前已有部分车间试生产。今年我们推出的一款专为90后年轻一代而来的个性座驾——CS9就在崭新的长沙工厂生产,现已上线进行试生产,不久将投入批量生产,届时市场上必将掀起一番销售热浪。”黄雁峰介绍,猎豹CS9于今年4月在上海国际车展正式上市,“高颜值”“实力派”等标签让其初露锋芒,“智能网联”的定位更是让它集万千瞩目于一身。“CS9真正实现了智能驾驶,只要车主在手机上安装了猎豹车联网APP,就可实现远程控制、车况检测、碰撞自动求助等多项功能,带来不少便利。”黄雁峰表示,智能网联是猎豹在“十三五”战略之下赋予每一款新产品的重要使命,而猎豹CS9则是肩负起这一使命的开篇之作。

  据了解,为满足市场需求,长沙工厂计划10月生产12000台,11月生产15000台,12月生产15000台。

  蓄势待发,百亿猎豹指日可待。

  2016年是猎豹汽车复兴品牌大幕的“开启之年”,长丰集团实现营业收入87亿元,同比增长130%;实现利润4亿元,比上年翻了两番。2017年猎豹汽车公司获得整车生产资质,预计实现整车产销13.5万辆,力争达到17.5万辆;确保实现营业收入120亿元,力争达到157亿元;确保实现利润总额3亿元,力争达到6亿元。

  “有创新更有传承,作为一家有着军工企业背景的老牌企业,我们在不断加大投入增强产品研发能力的同时,更注重品质至上精神的传承。”黄雁峰表示,近年的快速腾飞得益于公司秉持精益生产、坚持创新驱动,善于倾听消费者诉求,紧跟市场潮流,不断提升对市场的快速反应能力。据了解,“十三五”期间,长丰集团将坚持聚焦SUV、皮卡和新能源汽车细分市场,确保公司在2016年至2020年的五年间,年复合增长率超过50%,到2020年实现整车产销突破40万辆(其中新能源汽车8万辆),年营业收入突破400亿元,年利润总额突破20亿元。(来源:长沙晚报)

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号