长沙“工业云平台”助力长沙打造国家智能制造中心

发布时间:2017-01-25  发布者:市经信委

   长沙市第十三次党代会提出,长沙要打造国家智能制造中心。如今,长沙工业云平台让传统企业插上了云的翅膀,而这朵“工业云”今年有望覆盖全市2000多家企业。
   2016年11月24日,央视新闻联播以《长沙:打造工业云平台,让制造更智慧》为题对长沙工业云平台进行报道,指出长沙工业云平台把许多像三一这样的重点制造企业原本各自独立的工业物联网整合到一个平台上,对整个长沙制造业进行智能化改造。2016年12月22日,湖南卫视新闻联播以《长沙打造工业云平台 让中国制造更聪明》为题,指出在长沙工业云平台上,行业信息最大程度的互联互通,有效避免了重复建设、恶性竞争;平台更通过政府购买服务的形式,为企业提供信息共享、技术支持、开拓市场等服务。 2017年1月18日,长沙电视台新闻联播以《长沙瞄准国家智能制造中心》为题也对长沙工业云平台进行重点报道。 
   传统工业企业在智能制造的升级过程当中往往需要巨大的投入,长沙“工业云平台”整合了企业在智能化升级过程当中所需要的的系统和软件,企业在这个平台上可以像逛淘宝一样购买自己所需要的产品。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号