工业和信息化部发布智能制造“十三五”规划

发布时间:2016-12-08  发布者:市经信委

   12月7日,在南京国际博览中心举办的世界智能制造大会上,工业和信息化部在会上发布了《智能制造发展规划(2016-2020年)》,明确了“ 十三五”期间我国智能制造“两步走”战略及十大重点任务。
   规划提出2025年前,推进智能制造实施“两步走”战略:第一步,到2020年,智能制造发展基础和支撑能力明显增强,传统制造业重点领域基本实现数字化制造;第二步,到2025年,智能制造支撑体系基本建立,重点产业初步实现智能转型。
   规划提出的重点任务包括:加快智能制造装备发展、加强关键共性技术创新、建设智能制造标准体系、构筑工业互联网基础、加大智能制造试点示范推广力度等。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号