长株潭获批创建“中国制造2025”试点示范城市群

发布时间:2016-12-05  发布者:市经信委

    12月2日,从省经信委获悉,工信部正式批复同意长株潭创建“中国制造2025”试点示范城市群,并要求形成长沙“麓谷”、株洲“动力谷”和湘潭“智造谷”协同错位特色发展的产业新格局。
    11月14日,省经信委向工信部呈送了申请,请求将长株潭城市群(含长沙、株洲、湘潭3市)确定为“中国制造2025”城市试点示范。工信部批复要求,湖南省要全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施《中国制造2025》,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为先”的基本方针,以推进制造业转型升级和提质增效为核心,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以深化改革、扩大开放为动力,转方式、调结构、抓创新,全面推进“1274”行动,加快发展12大重点产业,大力实施7大专项行动,着力打造制造强省4大标志性工程,巩固提升领先优势,充分发挥比较优势,拓展放大潜在优势,形成极具特色和竞争力的长沙“麓谷”、株洲“动力谷”和湘潭“智造谷”协同错位特色发展的产业新格局,推进制造业向网络化、智能化、绿色化、服务化发展,打造“中国制造2025”长株潭城市群示范引领区,加快实现制造大省向制造强省的新跨越,为实施制造强国战略作出新贡献。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号