中国电信长沙分公司物联网NB-IoT及长沙工业云平台推介会在长沙召开

发布时间:2017-08-28  发布者:市经信委

  为深入落实长沙“工业30条”中关于降低信息成本的要求,进一步提升长沙信息基础设施应用水平,8月24日上午,中国电信长沙分公司物联网NB-IoT及长沙工业云平台推介会在长沙召开。市经信委、电信长沙分公司、长沙智能制造研究院、大型工业制造企业等单位参加了本次大会。

  据悉,本次大会由市经信委指导,长沙电信和长沙智能制造研究院主办,大会在58众创产业园举行。大会重点介绍了最新的中国电信物联网NB-IoT和长沙工业云平台的最新情况。会议中对中国电信物联网NB-IoT网络情况及发展策略、NB产业链解决方案、天翼云业务等内容进行分享,对长沙工业云平台的云智造、云物联、云政务等相关企业服务板块也做了详细介绍。同时,按照落实工业30条之降低信息成本的要求,长沙电信宣布下一步将大力推动国际互联专用通道建设,推出企业双创套餐,提升网速并进一步降低资费。

  会上,市经信委党委委员、副主任吴宏亮致辞,并提出了三点建议:一是强化创新引领的认识。物联网技术应用发展,对于推动长沙产业结构调整和转型升级具有重要的战略意义,巨大的物联网市场将给产业链带来更多发展机遇。二是细化振兴实体经济的手段。将物联网技术与建设国家智能制造中心紧密地结合起来,让企业享受更多更好地数据资源,同时降低企业信息使用成本。三是深化技术支持的力度。将物联网NB-IoT 网络和长沙工业云平台结合起来,作为“互联网+”、“智能制造”战略实施的关键基础设施和重要产业支撑,更好地助力长沙信息化转型和社会经济发展。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号