市经信委调研树根互联工业互联网平台建设工作

发布时间:2017-04-06  发布者:市经信委

  为贯彻落实国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》战略部署,统筹推进我市工业互联网建设和发展水平,解决企业在发展和推广工业互联网进程中所面临的困难与瓶颈,市经信委副主任吴宏亮一行于3月29日来到树根互联就工业互联网“根云”平台建设工作进行了专题调研。树根互联技术有限公司总经理贺东东全程陪同,并进行了专题汇报。

  会上,贺总经理谈到:树根互联技术有限公司整合三一集团近年来在传统工程机械制造产业所积累的原始工业数据资源,积极面向互联网进行深度融合发展,探索出了一种协同创新、两化融合的新型发展模式“根云平台”。在帮助自身完成转型升级、提升工作效率之后,正在积极寻求技术与服务输出,立足于长沙成为全国性的两化融合服务提供商。同时,公司也希望在各方面获得长沙市政府的支持,为将长沙打造成国家级的“智能制造示范城市”和“国家中心城市”而共同努力。

  市经信委副主任吴宏亮在听取了相关情况汇报之后做了重要讲话。他充分肯定了树根互联技术有限公司在两化融合以及智能制造领域所做出的探索和努力。并希望在此基础上,公司能够进一步加强与市政府之间的沟通与合作。他分别从三个方面对树根互联工业互联网平台的落地和运营模式进行了指导:一是要高起点,长沙正在打造“国家智能制造中心”,两化融合与协同创新是两大重要抓手,期待作为工业互联网领域龙头企业的树根互联技术有限公司能够融入到长沙工业转型升级的浪潮当中,为长沙打造“国家智能制造中心”做出应有的贡献;二是要高标准,树根互联要立足长沙,力争在长沙注册并培育一家服务于中南地区的两化融合全国性示范企业,顺应长沙建设“智能制造示范城市”的宏伟目标,力争成为长沙智能制造的新名片;三是要高效率,我们一定要理清发展思路、提升工作效率,以工业互联网重点实验室的建设和争取工业互联网大会落户长沙为契机,争分夺秒、抢抓机遇,力争将长沙打造成为全国性的工业互联网重点示范城市。

市经信委

2017年3月30日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号