推进“宽带长沙”建设工作 夯实信息消费产业基础

发布时间:2017-02-20  发布者:市经信委

    截止2016年底,长沙城市宽带覆盖率和农村行政村光纤宽带通达率均达到100%,互联网城域出口带宽达1200G,固定宽带数233万户,移动用户数1145万,4G基站18015个,3G及以下基站20327个,完成长沙乡镇及以上地区3G/4G网络全覆盖,实现全区100Mbps的宽带接入能力,主流固定宽带标配接入速率超20M,网速排名全国先列,全面超额完成“宽带中国”长株潭示范城市群创建目标任务。
   为进一步推进“宽带长沙”建设,提升信息基础设施对信息消费产业支撑能力,营造信息消费良好氛围,拉动信息消费产业发展,按照2017年度信息消费产业工作计划,2月16日,市经信委在长沙铁塔股份有限公司组织召开了推进“宽带长沙”建设一季度工作会议。
长沙移动、长沙电信、长沙联通、长沙铁塔、长沙市光推办主要负责人参加了此次座谈会议,围绕会议主题“宽带让长沙更美好”分别对2016年推进“宽带长沙”建设的工作和成绩进行了总结,对2017年重点工作进行了交流和探讨。 
   市经信委吴宏亮副主任在听取了运营商的工作情况汇报后做了重要讲话。他充分肯定了三大运营商及铁塔公司过去各项工作所取得的成就,并要求在已取得成绩的基础上,进一步加强规范管理,突出重点,进一步推进“宽带长沙”建设的工作。他从三个方面对2017年的工作进行了部署,一是举旗帜,要将“宽带长沙”建设作为长沙创建国家中心城市的必要组成部分来抓,下一步要成立领导机构,明确建设目标,建立联席会议,制定实施方案。二是要重协调,三大运营商既要相互竞争,又要共建共享,要“补台不拆台”,在基础设施建设过程中优化资源配置,通过降成本实现降资费。三是强宣传,要加强与长沙晚报合作,通过持续深度报道、典型案例典型人物报道、新媒体新方式报道,创新宣传方式,注重宣传策划,进一步破除居民消费误解,营造良好舆论环境。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号