长沙市国际通信专用通道建设前期工作会议顺利召开

发布时间:2017-02-20  发布者:市经信委

   为提高城市信息通信基础设施水平,解决我市网络国际出口能力与现实需求矛盾,满足软件开发、网络信息服务、智能制造等产业发展需求,提升企业国际信息交互的国内段网络质量和速度,长沙市国际通信专用通道建设前期工作会于2月17日在长沙召开。湖南省通信管理局、工信部中国信息通信研究院、长沙市经济和信息化委员会、长沙市高新区项目负责人,电信、移动、联通省公司、长沙市公司负责立项与建设的部门负责人及相关工作人员参加了本次会议。
   长沙市企业的国际业务发展迅速,对国际通信的需求快速增长,国际通信专用通道可以提高国际互联网的访问质量、改善招商引资软环境,为外向型经济发展服务。会上,长沙市经济和信息化委员会信息化处肖逸处长介绍了项目前期准备工作,工信部信息通信研究院对外省项目报批流程、全年项目总体进度安排进行了宣讲,各基础电信运营企业就项目投资、政府政策支持等方面进行了沟通交流,湖南省通信管理局对基础运营企业提出了项目建设前期准备和配合的相关要求。
   通过本次会议,各方都认识到长沙市国际通信专用通道项目建设的良好社会效益,国际通信专用通道对全市经济发展的重大推动作用。会议初步拟定项目总体进度安排,要求相关单位加强组织领导,共同推进,力争尽早获批,尽快建成开通。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号