长沙市经信委关于认真做好产融合作工作的通知

发布时间:2017-04-25  发布者:市经信委

各区县(市)经信局,各园区经发(产业)局和有关企业:

  为缓解实体企业融资难融资贵的问题,促进实体经济健康发展,湖南省经信委下发《关于认真做好产融合作工作的通知》(湘制造强省办〔2017〕3号)。根据文件精神,请按要求认真做好产融合作工作,现将有关事项通知如下:

  一、做好重点企业和重点项目融资需求调查工作

  请各区县园区广泛发动,主要从湖南制造强省重点项目企业(名单见附件4)、“专精特新”示范企业(含拟申报“小巨人”企业,名单见附件5)、工业新兴优势产业链龙头企业、传统产业中有市场、有效益、有技术支撑、有发展前景的企业中进行筛选,征集有融资需求的重点企业和重点项目,组织填报《重点企业融资需求情况表》和《重点项目融资需求情况表》,汇总填报《重点企业和重点项目融资需求情况汇总表》。

  二、积极开展产融对接活动

  今年6月,省经信委拟举办“湖南省产融合作对接会”,将邀请省领导出席。请各区县园区在收集汇总融资需求的基础上,对拟在会上签约项目进行调查摸底,落实企业和金融机构。届时择优推荐一批项目作为产融合作对接会签约项目。对接会通知另行下发。

  请于5月2日前将填报好的融资需求情况表(格式见附件2,企业填报)和融资需求情况汇总表(格式见附件3)以电子邮件方式报送我委中小企业处。联系人:唐晓波,联系电话:88666011,电子邮箱:1569324280@qq.com。

  附件:1湖南省经信委关于认真做好产融合作工作的通知(湘制造强省办〔2017〕3号)

  2.重点企业融资需求情况表和重点项目融资需求情况表

  3.重点企业和重点项目融资需求情况汇总表

  4.强省建设重点项目名单

  5.长沙市“专精特新”示范企业名单

  长沙市经济和信息化委员会

  2017年4月25日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号