交通银行在长设立首家科技支行支持科技企业创新创业

发布时间:2017-02-27  发布者:市经信委

   近日,交通银行长沙麓谷科技支行在长沙高新区正式开业。这是交通银行在长沙,也是在湖南设立的首家科技支行,将以创新性科技企业为主要服务对象,重点支持中小企业创新、创业、创造。目前,我市的科技支行还有长沙银行科技支行、浦发银行长沙麓谷科技支行、中信银行长沙麓谷科技支行、建行长沙麓谷科技支行、广发银行高科支行、长沙银行宁乡金洲科技支行等。
   交通银行湖南省分行与长沙高新区已有多年合作,截至目前,该行对高新区平台公司、中小微企业的支持,包括流动资金贷款、银票、非融资性担保等各类综合型金融业务,总授信额度超过30亿元。
   交通银行自1988年入湘以来,始终坚持服务地方实体经济发展,“十二五”期间,为湖南经济发展注入资金近2200亿元,其中信贷总投放量超过1400亿元,有力支持了湖南经济结构调整与转型。2016年,交通银行与湖南省人民政府签署了“十三五”战略合作协议,将依托国际化、综合化的金融集团优势,重点支持湖南省打造全国先进制造中心、建设现代服务业区域中心、绿色能源建设、产业转型升级、中小微企业发展等12大领域。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号