长沙重型机器制造

发布时间:2013-01-04  发布者:市经信委

 

湖南长重机器股份有限公司始建于1958年,原属国家机械工业部下的综合性重型机器制造骨干企业(副厅级)。2008年公司全面完成员工身份置换、资产重组、企业改制工作。

长重公司注册资金1.2亿元,总资产近10亿,2010年实现利税近亿元。公司占地500余亩,厂房建筑面积21万平方米。长沙市二环线自北向南贯通老厂区,与京广铁路相连的铁路专线直达生产车间,同时,铁路专线还形成了目前长沙市区内唯一的大型物流集散市场。京珠高速公路距公司不到五公里,长沙黄花国际机场到公司只有二十分钟的车程,交通便捷,四通八达。正在建设中的新厂,地处长沙金霞经济开发区,毗邻长沙港口和铁路北站,自建的铁路专线和专用码头为公司生产经营及物流市场提供十分便利的交通条件。

经过半个多世纪的发展和壮大,公司形成了散装物料输送设备、通用配件、冶金设备、重型装备制造和物流仓储业五大产业门类,拥有各种大型机械制造设备1280台/套,其中6.3M立车、TK6926大型数控落地镗、8M滚齿机、双立柱镗、德国龙门铣等机加工设备使公司的机械加工能力成为中南地区可数的大型企业之一。企业具有年产6万吨机械设备的生产制造能力,主导产品有:斗轮堆取料机、圆形料场堆取料机、焦炉设备、港口设备、圆筒混合机、板式给料机、圆盘给料机、烧结机、链篦机、环冷机、球磨机、鄂式破碎机等设备;钢板开卷-矫正-剪板生产线、海关大型集装箱传送装置、大型城市垃圾处理装置以及风电、核电、盾构机等新能源新装备大型关键零部件加工等。公司产品广泛应用于能源、冶金、电力、港口、焦化、建材等行业。公司产品远销欧盟、亚洲、南美等许多国家。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号