湖南国科广电科技有限公司

发布时间:2013-01-04  发布者:市经信委

 

湖南国科广电科技有限公司由广电总局广播科学研究院、湖南省信托投资公司等单位共同发起成立,专注于无线数字电视技术的研发和产品开发。公司注册在长沙高新区隆平高科技园,并分别在北京、上海、深圳设立了研发中心。国科广电是广播科学研究院数字电视产业基地、中国移动多媒体广播(CMMB)技术工作组成员,承担了我国移动多媒体广播系统从芯片到关键设备的研发和生产,是我国直播卫星电视技术和产业的支撑单位,承担了我国直播卫星广播系统(ABS-S)从芯片到接收机等主要产品的研发和生产。 国科广电公司拥有一支由技术精英和管理精英构成的团队。技术团队由多位国内外知名教授、研究员挂帅,有60多名博士、硕士构成的一线开发队伍,均是无线通信、卫星通信、大规模集成电路设计和广电领域的资深技术专家,在国内无线数字电视技术领域居领先地位。
    国科广电自主设计开发了我国第一个90nm工艺的CMMB标准手机电视芯片;符合我国标准的用于直播卫星接收机的解调芯片也即将投入商用;公司研发的 CMMB地面增补转发器、信道调制器等设备,部分已投入商用。

公司已在数字电视产业链上游产业核心芯片研发设计、数字电视信号发送和传输设备研发和生产、接收端产品研发和生产三大板块上抢得先机,公司的STimi芯片、手机电视增补转发器四个项目正在加紧实施中。

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号