湖南瑞翔新材料股份有限公司

发布时间:2013-01-04  发布者:市经信委

 

湖南瑞翔新材料股份有限公司位于长沙国家级经济技术开发区,是一家专门从事锂离子电池正极材料的研究、开发、生产和销售的高新技术企业。公司通过人才引进、自主研发、国家产业支持,通过与三星、3M、三洋等世界500强企业的战略合作,公司产品主要性能指标处于国际领先水平,并成为国内锂离子电池正极材料出口量最大的企业。目前在全球同行排名前五,国内同行排名第一,已成为国内锂离子电池正极材料制造企业的领跑者。

公司成立于2001年5月,目前注册资本21000万元,拥有国家发明专利六项,实用型发明专利一项,是湖南省首批七十余家通过国家四部委按新标准联合评定的高新技术企业之一,是国家科技支撑计划重点项目和国家“863”计划项目的参与者。2009年12月,与科力远、中南大学、金川集团公司、国家纳米科学中心等单位一起被国家发改委授予组建“国家先进储能材料研究中心”。

作为湖南省重点扶持民营企业,公司先后获得湖南省优秀非公有制企业、湖南省重点高新技术企业、湖南省科学技术进步一等奖、长沙市“小巨人”计划企业、长沙市自主品牌出口龙头企业等荣誉称号。

公司是国内唯一一家集上游原材料冶炼加工到下游产品研发生产为一体的高新技术企业,从铜钴合金的分离到四氧化三钴的制作,再到锂离子电池正极材料的生产,公司在各个环节都拥有独特的专业技术和国家发明专利,并产业化批量生产。目前,公司已形成以钴酸锂为主导产品的锂离子电池正极材料产品群,主要产品包括钴酸锂、锰酸锂、锂镍锰钴氧( 三元材料)等,产品出口韩国、日本等多个国家和地区。

公司依托国际化的专家队伍和中南大学在国内新材料领域的前瞻优势,在锂离子电池正级材料领域锐意进取,通过品质管理、技术革新等手段,形成了自己的核心优势。还聘请了日本专家主持公司的科技创新工作,日本专家在日本工厂所秉承的先进的过程控制理念提高了公司的技术开发管理水平,缩短了公司产品研发时间,并不断开发新产品。公司还专门成立了TFT研究小组并成立了子公司兴瑞研究院作为公司的研发机构,为公司后续产品开发及现有产品升级提供了组织保障。

经过10年的沉淀和积累,“瑞翔”、“reshine”等商标成为行业内高品质锂离子电池正极材料的标志和著名品牌,在国内外市场享有极佳声誉。公司将调整产品结构,通过技术改进和工艺革新,提高产品品质,节能降耗,从国内知名企业向国际知名企业的目标奋勇前进。

随着锂电池在电动汽车及蓄能材料领域的成熟商用,国家产业政策的大力支持,瑞翔公司将继续践行“创造价值,成就自我”的核心价值观、“品质创新动力”的战略思维,以厚积薄发的姿态迎接行业的春天!

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号