恒天九五重工有限公司

发布时间:2013-01-04  发布者:市经信委

 

恒天九五重工有限公司,是央企中国恒天集团有限公司所属企业,是国家重点支持的、以设计、生产、销售工程机械、新型纺织机械和新材料装备为主业的高新技术企业。公司自2007年2月创立以来,凭借不断创新的技术和以人为本的管理迅速崛起,从成立当年3.4亿元销售产值发展到2011年16亿元销售产值、利税总额8000万元,总资产20亿元。公司主营的工程机械、新型纺织机械和新材料装备,所有产品符合国家“十二五”战略发展规划和装备制造业发展规划鼓励方向。工程机械主要有挖掘机、静力压桩机、长螺旋钻机、旋挖钻机、水平定向钻机;新型纺织机械和新材料装备主要有高技术、低能耗、低排放新型染整成套设备和碳纤维、高分子聚乙烯、高强高模维尼纶、芳纶涤纶短纤维材料等新材料成套设备。产品性能稳定可靠,在行业中处于国内领先地位,畅销全国,出口全球30多个国家和地区。
  公司系国家“重点高新技术企业”、“湖南省推进新型工业化‘双百’工程项目企业”、湖南省“重点建设项目”企业;公司拥有一个国家级技术中心分中心,3个省级技术中心,一个省级工程中心,申请专利306项,178项已获授权;公司先后承担国家级、省级科研项目20多项,多次获得政府知识产权方面的奖励,多项科技创新成果居国内领先,多项产品获国家标准化委员会颁发的《采用国际标准产品标志证书》,先后主持和参与制定纺织机械产品国家标准10多项。企业研发能力与生产能力、发展速度和高成长性在湖南省工程机械行业和全球纺织机械行业中名列前茅。
  2012年,公司在长沙经开区东十一路占地300亩的“恒天九五产业园”即将建成投产,而占地1500亩的更大规模的恒天九五工业城正在规划中。“十二五”期间,恒天九五重工将紧紧围绕装备技术研发和企业核心竞争力这条主线,大力发展挖掘机、桩工机械、新型纺织机械、新材料装备、包装机械和农业机械等产业项目,到“十二五”末,实现年销售收入超过60亿,利税总额8亿元以上,充分利用中国恒天集团的资源优势,产业全面升级,做强做优,将公司打造成为行业领先的国际一流企业。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号