湖南红星盛业食品股份有限公司

发布时间:2012-11-09  发布者:市经信委

公司占地377亩,引进全套欧洲荷兰全自动生猪加工生产线,所有项目严格 按照欧盟和美国标准设计建造,同时达到国家A级屠宰加工标准。以创造生态、绿色、安全、健康食品为理念,在建立核心养殖基地,生产传统养殖的原生态猪肉产品的基础上,投资300万元,采用先进的物联网技术,建立红星盛业生猪产品质量安全的可追溯体系,确保肉品安全健康。本系统主要采用RFID技术、打造完整的物联网应用技术支撑体系,利用RFID溯源芯片记录猪肉的溯源信息,实现对生猪产品从养殖、屠宰到流通、加工、消费等各个环节的全程监管溯源,充分利用高新技术赋予个体猪只乃至分割肉完整的自上而下信息追踪记录,从而提供反向便捷的自下而上的追溯依据,以着力构建生产经营者和市场开办方履责、行业自律、政府监管有机结合的食品安全“三级防控体系”。在销售终端方面,公司下属所有直销店将配备带有电脑功能的RFID电子秤,能自动向消费者打印“猪肉身份”以及自动向后台数据库发送销售数据。在未来猪肉消费中,消费者发个手机短信或上网鼠标一点,就能了解到刚刚买的这块猪肉从养殖到屠宰的全部详细信息,真正实现从养殖到餐桌的全面监控溯源。 
    湖南红星盛业食品股份有限公司以打造长沙市“放心肉”第一品牌为目标,建设我市第一个能够做到“交易轨道化、结算电子化、管理程序化、信息追溯化”规范的肉品批发市场,实现“质量可监控、来源可追溯、流向可跟踪、信息可保存、责任可追查、产品可召回”。为政府监督、召回和预警提供充分的支持,为老百姓提供一个安全、健康、放心的用肉环境。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号