金龙集团

发布时间:2012-10-10  发布者:市经信委

 

金龙集团组建于2006年9月,总部坐落在湖南望城经开区,占地面积为398.8亩,其前身是1997年湖南省第一家私企买断国企而创立的金龙电缆有限公司,现集团由金龙电缆、金龙铜业、金龙铝业、金龙投资、金龙金属制品、金龙再生资源等六家公司组成,总资产10.18亿元,年销售收入52.8亿元(人平产值1200万),年上缴税收2.4亿元(人平税收60万)。公司是国家高新技术企业,主营有电线电缆制造、再生资源循环经济与精深加工、铜业、铝业等五大主产业。主要产品有电工用铜杆、铝杆、电力电缆、控制电缆、电气装备用电缆、架空绝缘电缆,各类铝及铝合金管材和异型材等。产品主要用于电力、家电、建筑、地铁、交通运输、信息技术、航空航天、石化工程、煤炭、矿业、冶金、军工、核电行业等。

集团高度重视科技创新,拥有先进的生产和检测设备,拥有较强的技术开发能力,并与全国多家大专院校、科研院所建立了良好的研发合作关系,拥有湖南铜铝材精深加工工程技术研究中心、国家电线电缆质量安全示范性实验室,正拟组建院士工作站。金龙电缆公司被国家指定为起草制定直流电缆国家标准的企业,金龙铜业公司被指定为起草制定再生资源直接制铜、铝杆国家标准的企业。几年来,集团已获得两项发明专利和八项实用新型专利。研发出十六个新产品并投放国际、国内市场,经济效益和社会效益显著。

集团高度重视服务、质量和品牌,获ISO9001、14000国际体系认证,连续多年获得湖南省“产品质量奖”、“著名商标”、“名牌产品”,并获得产品质量“国家免检”称号,成为湖南电缆行业唯一获此殊荣的企业,是湖南省唯一入围中石化、中石油、华能电网的电缆品牌供应企业,获银行“AAA”信用企业、中国驰名商标等荣誉称号。

“十五”期间,集团所属金龙电缆已成为湖南龙头企业之一,2007年金龙电缆公司投资10.26亿元,扩大再生资源循环经济、铜业、铝业等产业,在“十一五”期间,已跃升为中南龙头企业,“十二五”期间,将成为全国龙头企业。省委书记张春贤、市委书记陈润儿等省市领导多次来企业视察指导工作,并高度肯定“金龙人创造了惊人速度”。

金龙集团创立以来,项目从签约至投产不到半年时间,2007年新增税收过百万元(300万元),2008年新增税收过千万元(1500万元),2009年新增税收过亿元(1.018亿元),2010年新增税收1.62亿元,2011年1-6月上缴税收1.1039亿元,实现了三年三台阶,四年四大步,五年五跨越的“金龙速度”。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号