威胜集团有限公司

发布时间:2012-10-10  发布者:市经信委

威胜集团有限公司是中国领先的能源计量设备、系统和服务供应商,于2005年12月在香港主板上市,是中国首家在境外上市的能源计量与能效管理专业集团,是湖南省首家在境外主板上市的公司。2011年集团实现销售合同额近30亿元,缴纳税收过亿元,产品目前已出口至10多个国家和地区。

集团现有员工3000余人,拥有专业的能源计量与能效管理技术研发团队,现有各类专业技术人员500多名,其中硕士学历以上高级人才占40%。公司与清华大学、浙江大学等多家高校广泛开展“产、学、研”合作,并于2002年在行业内首家建立了企业博士后工作站。公司每年将营业收入的5%投入到研发和技术创新方面,以确保领先一步的技术与产品。
    威胜一直执著于能源计量产品的研发、生产、销售,已形成广泛服务于电力、水务、燃气、热力等行业领域及大中型工商企业的智能计量产品系列:电能表、智能水表、气表、超声波热量表等全系列先进计量表计;电能量数据采集终端、电能质量监测、控制装置,水、气、热数据采集终端;电能量负荷管理系统、电、水、气、热能源计量综合管理系统、远程自动化抄表系统。
    展望未来,威胜集团将努力成为全球能源计量和能效管理领域系统解决方案的优秀供应商,努力把威胜打造成为中国智能电网、智能计量标准的参与者和制定者,国际智能电网、智能计量的领先供应商,把威胜品牌打造成为不分国界的世界名牌。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号