湖南经阁投资控股集团有限公司

发布时间:2009-02-02  发布者:市经信委

经阁集团成立于1996年8月,经过9年的开拓创新,现已发展成为以生产经营品牌系统门窗和高精级铝合金型材为主、多元化经营格局的现代企业集团。
  2003年,经阁集团为增强经阁牌产品的竞争力,开拓更广阔的市场,与湖南省电力公司所属湖南联城科技开发有限公司等5家企业投资组建“经阁铝业科 技股份有限公司”,兴建年产6万吨高档建筑铝合金型材项目。该项目占地500亩,第一期投资7.5亿元。经阁集团现拥有固定资产9.7亿元,年产铝合金型材能力6万吨,铝合金门窗及幕墙加工、安装能力300万平方米,年产值将达50亿元,年利税10亿元。
  经阁集团经营的产品主要有:经阁鲁班整体节能门窗系统、经阁节能幕墙系列;高精级隔热节能氟碳铝合金型材、彩色电泳铝合金型材、粉末喷涂木纹铝合金型材、高档磨砂铝合金型材等,是国家建设部全国铝合金门窗、幕墙型材科研、生产定点基地。     

经阁集团致力于中国铝合金门窗和铝合金型材制造技术的创新和发展,与最著名的日本九州不二门窗株式会社结成战略伙伴关系,集合目前国际最先进的技术并引进日本宇部高速挤压机、格兰克挤压配套设备、Torrid立式氟碳生产线、ALMEX彩色电泳生产线、电脑自控仓储系统等日本、美国、加拿大、德国、意大利的生产装备,生产的高精级铝合金型材达到国际标准,处于国际领先水平。     

经阁集团一直潜心研究、开发节能门窗技术,成为国家科技部863计划重点项目《隔热节能降噪复合结构铝型材产业化关键技术》的课题企业,开发自主知识产权的高档节能门窗系统。  

公司还引进了国际领先水平的德国、意大利、日本的门窗系统技术,集中西之所长构建经阁鲁班整体节能门窗系统。     

集团公司本着质量领先的企业发展战略,所生产的铝合金型材绝不添加任何废铝,在品质控制方面严格遵守产品质量标准和生产工艺规程,以过程控制方法为手段,以持续改进为宗旨,不断吸纳国际先进的管理理念和方法。
  经阁集团遵循“科技创品质、品质赢品牌、品牌誉天下”的经营宗旨,产品获得中国驰名商标、全国质量免检产品、中国铝型材企业十强、中国方圆委产品质量认证、ISO9001国际质量体系认证、中国民营500强企业、中国消费者信得过产品并列入国家级重点科技火炬计划项目。

经阁集团中长期发展目标: 2010年年产值达80亿元,利税逾15亿元;2012年年产值100亿元,利税逾20亿元。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号