金瑞新材料科技股份有限公司

发布时间:2009-02-02  发布者:市经信委
  hspace=10金瑞新材料科技股份有限公司是以中央直属大型科技企业长沙矿冶研究院为主发起人,联合华菱集团等四家发起人共同发起设立的,以电子基础材料、电源材料和超硬材料为主导产业的高科技上市公司。公司注册资本16005万元,拥有自营进出口权。
  公司通过了国家科技部和中国科学院主持的高新技术企业认定,是国家级火炬计划重点高新技术企业、湖南省重点高新技术企业和“长沙市十大标志性工程企业”,并连续多年位列“长沙市工业二十强”和“长沙市高新技术产业开发区十强企业”。公司依托长沙矿冶研究院雄厚的技术力量,充分发挥自身在新材料领域拥有的科研成果和技术开发实力,并利用已开辟的证券市场直接融资的渠道,现已发展成拥有五家直属企业和六家控股子公司且总资产规模过15亿元的高科技企业。
  公司近年来资产总额、主营收入连年攀升,已经成为我国电子基础材料、电源材料和超硬材料研究开发和生产的重要基地。公司建立了完整的质量管理运行体系,并通过了ISO9001认证。公司主导产品有四氧化三锰、电解金属锰、软磁铁氧体磁芯等电子基础材料系列产品及以氢氧化镍为代表的电源材料系列产品和合成人造金刚石用触媒合金、粉末一体化块、高品级人造金刚石、金刚石微粉、金刚石工具等超硬材料系列产品。公司产品技术水平先进,品质优良,畅销国际国内市场,产销量均居全国前列。
  公司以“满足客户需求、促进企业繁荣、惠泽员工、回报股东”为使命,遵循“以创新为动力,以市场为导向,以效益为中心”的经营方针,实施有限相关多元化发展战略,在突出主营业务的同时,适度参与资本运营。目前公司正全面实施第2个五年战略规划,力争早日把公司建设成国内一流的大型高科技企业。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号