九芝堂股份有限公司

发布时间:2012-02-02  发布者:市经信委

    九芝堂股份有限公司是国家重点中药企业,A股上市公司,湖南省重点高新技术企业,湖南省质量管理奖企业,国家博士后科研工作站企业。
    九芝堂前身“劳九芝堂药铺”创建于1650年。2004年2月,“九芝堂”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标;    2006年9月,“九芝堂”被国家商务部认定为“中华老字号”;2008年6月,九芝堂传统中药文化被列入国家级非物质文化遗产保护目录。
    截至2007年末,公司拥有总资产14亿元,净资产12亿元,下辖7家控股子公司、2家分公司,已成为年销售额过10亿元,利税近3亿元的工商一体的现代大型医药企业。
公司主要从事补血系列、补益系列、肝炎系列等中药以及调节人体免疫力的生物制剂的生产与销售,正在形成销售过亿产品、过千万产品、迅速成长产品构成的一个产品阶梯,为可持续发展奠定了产品基础。主导产品驴胶补血颗粒年销售收入超过3亿元,位于全国天然补血类产品销售前三名;以六味地黄丸为代表的浓缩丸系列销售收入突破2亿元,位于全国同种产品销售前三名;斯奇康注射液销售收入1亿元,位于全国同种产品销售第一名。公司的中成药片剂、浓缩丸系列产品等出口欧美、日本、东南亚等地区,其中十多种浓缩丸、片剂出口日本已将近20年。九芝堂的产品不仅是济世良药,也是一种文化载体,九芝堂人不仅是客商,也成为了文化使节。
    公司综合经济实力在湖南省医药行业中排名第一,已成为湖南省“十一五”重点发展的现代中药及生物医药优势产业集群的核心企业。2007年,公司成为长沙市高新区入库税收过亿元企业;2003年至2007年,九芝堂荣膺历届“长沙市工业二十强”。2006年2月,公司被湖南省科学技术厅认定为“高新技术企业”。2006年8月,在“首届中华老字号品牌价值百强榜”上,九芝堂以13.55亿的品牌价值排在第13位。2007年4月,九芝堂被《医药经济报》评为“中国制药工业企业百强”。
九州共济,芝兰同芳。取“九州”的胸怀和“芝兰”的美好,表明九芝堂致力于药业的发展,谋求与社会、民族、国家和世界的相互依存,共同进步的良好态度和决心。我们将积极参与并以回报社会为己任,追求高洁的品行,以期与社会公众、合作伙伴建立和谐信赖、互利双赢的良好关系,共创美好的生活。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号