湖南山河智能机械股份有限公司

发布时间:2009-02-02  发布者:市经信委

    湖南山河智能机械股份有限公司(简称:山河智能,股票代码:002097),创立于1999年8月,以中南大学为技术合作单位,是一家产学研相结合的现代化工程机械制造企业。公司总部——山河智能产业园,位于湖南省长沙市国家级经济技术开发区,京珠高速贯穿南北,距黄花国际机场、长沙火车站仅15分钟车程。

  公司创立以来,秉承“修身治业,兴企强国”的核心理念,在公司创始人、董事长、中南大学教授,博士生导师何清华先生的带领下,逐步在“自主研发、精益制造、诚信经营”方面建立比较优势,并形成自己的核心竞争力。短短7年,便在大型桩工机械、小型工程机械、现代凿岩设备三大门类装备中成功开发出几十个规格的具有自主知识产权的高性能、高品质工程机械产品,稳居国内一线品牌位置。公司建立起由原始创新、集成创新、开放创新、持续创新组成的技术创新体系,取得的数十项国家专利使公司产品特色突出,性能提升。产品用户遍及全国各地,并批量出口到欧洲、大洋洲、北美洲、东南亚等近二十个国家和地区。
  公司员工数量由创立时20多人,发展到现在1200余人,大专以上学历者占70%,其中博士后、博士、硕士以上学历者60余人,各类专职技术人员200多人;公司占地235亩的山河智能产业园,分三期已全部建成,180亩配套产业园正在加紧建设,其它高新科技产业也园即将开工;公司股票于2006年12月22日在深交所成功上市。
  公司系国内最大的桩工机械生产企业,中国“863”高科技计划产业基地,公司已通过ISO9001质量认证、ISO14001环境保证体系、OHSAS18001职业健康安全保证体系和产品CE的认证;在中国工程机械综合指数排名第七,并成为《福布斯》2006、2007中国最具发展潜力100榜企业。2006年9月,国务院副总理吴仪视察公司时,对山河智能公司的自主创新能力、国际贸易与国际项目合作、产学研发展模式给予了高度肯定。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号