长沙市政府召开《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》工作调度会

发布时间:2017-03-02  发布者:市经信委

  为了加快出台《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》,4月28日,长沙市政府召开相关市直部门调度会,再次征求意见和建议。市委常委、常务副市长张迎春、市人民政府副市长李晓宏、市人民政府副秘书长康小平出席。

  今年以来,中央、省市“脱虚向实、振兴实体经济”的信号频传,制造业作为实体经济的支柱,再次引起广泛关注。根据炼红书记2月26日批示及4月25日在民营企业家座谈会上的“政府各部门一定要有自我革命的精神,尽快出台《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》等政策,让长沙成为全国经济发展环境最优的城市”的讲话精神。市经信委在大力借鉴近几个月各城市陆续出台的好政策、好经验的基础上,多方听取意见和建议,数易其稿,目前已形成《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(第十三稿)。

  全面振兴实体经济,长沙进入快马再加鞭的模式。《意见》从降低企业运营成本、推进产业转型升级、促进园区提质发展、推动企业开拓市场、加大人才培育力度和优化实体经济发展环境等6个方面,提出了降低企业用水电气、社保、物流、融资费用等30条政策意见。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号