市委副书记、市长陈文浩调研长沙金霞经济开发区

发布时间:2017-03-02  发布者:市经信委

  6月2日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在长沙金霞经济开发区调研时强调,要开阔视野、对标一流,将开放型经济转变为长沙未来发展持续优势,构建内陆开放新高地。副市长邱继兴参加调研。

  陈文浩一行先后来到中民筑友科技集团、长沙火车货运新北站、长沙跨境电子商务监管中心、金霞经开区展示馆,实地调研装配式建筑生产经营、新北站二期建设、中欧班列(长沙)及跨境电商运营等情况。据悉,长沙金霞经济开发区交通体系逐步完善,水运港、铁路港、公路港“三港”联动性增强,“湘欧快线”“五定班列”等开放通道扩容提质,为实体经济发展夯实基础。今年1-4月,园区建筑工业化、医药物流等特色板块发展强势,开放型经济逆势上扬,实现进出口贸易总额2.2亿美元。金霞口岸区域累计完成报关14099单,实现进出口货值14.7亿美元。长沙新港集装箱吞吐量5.3万标箱。新北站实现营业收入4467.4万元,货物吞吐量90.6万吨。

  陈文浩肯定长沙金霞经济开发区在外向型经济发展等方面取得的成绩。他指出,长沙金霞经济开发区是全市乃至全省重要的外向型经济发展平台,要坚持高起点规划、高标准建设、高质量要求、高品质推进,充分体现节点功能,构建区域性枢纽中心,利用枢纽优势集聚产业。要依托坚实的产业基础、发展的强劲势头,以只争朝夕的精神,强化顶层思维,注重落地实施,坚持错位发展、特色发展,以平台聚产业、以产业引项目。要找准发展着力点,做大做强跨境电商、智能物流、军民融合等产业,精准推进产业倍增计划,全面推进开放型经济发展壮大,助力长沙创建国家中心城市。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号