市委副书记、市长陈文浩调研望城经开区和芙蓉区隆平高科技园

发布时间:2017-03-02  发布者:市经信委

  2017年5月18日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在望城经开区和芙蓉区隆平高科技园调研时强调,园区是发展的主战场、主阵地、主力军,要做强工业园区,振兴实体经济。市委常委、湖南湘江新区管委会主任曹立军参加调研。

  在望城经开区,陈文浩一行实地调研了晟通科技集团有限公司、中信戴卡南方智能制造产业园、中航飞机起落架有限责任公司。2016年,望城经开区完成规模工业总产值900亿元、规模工业增加值230亿元,分别同比增长16.8%、15.2%。今年1-4月,园区已引进投资过亿元项目9个,总投资15.3亿元。

  在芙蓉区隆平高科技园,陈文浩走访了英氏孕婴童产品产业园、特格尔健康产业园。英氏孕婴童项目一期工程已基本完成,多条生产线建成投产。特格尔项目一期工程将于7月竣工、二期预计12月全面建成。目前,隆平高科技园有中国驰名商标26个,园区经济始终保持稳中有进、稳中向好态势。

  陈文浩指出,园区是地区经济发展的重要增长极和产业聚集区,发展实体经济,关键在园区。长沙创建国家中心城市,园区要争作更大贡献。要坚持方向思维,体现功能定位,实现差异化发展;要优化生态环境,完善人才机制,降低综合成本,实现产城融合,建设功能性城市,提高园区吸引力;要加大放权力度,提升行政效能,发挥平台优势,建设智慧园区,为企业提供全方位全周期服务;要践行新发展理念,落实最严格环保标准,走一条质量效益型发展之路;要强化园区考核,以考核增强园区定力、促进园区转型创新发展。

  陈文浩强调,望城区是湖南湘江新区的重要组成部分,要加大统筹力度,突出产业引领,组团式推动发展建设,打造“名望之城”“希望之城”。芙蓉区要立足高端、体现功能、完善配套、加大创新,发展楼宇经济、总部经济,让隆平高科技园成为产业高端区、人才集聚区,打造“中国种业硅谷”。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号