智慧城市3.0的建设方案

发布时间:2017-07-06  发布者:市经信委

来信内容:

尊敬的长沙市经信委主任: 您好! 思源企业是一家拥有23年历史的高科技企业,北京思源政务通科技有限公司是思源企业旗下致力于新型智慧城市建设的专业公司,打造了移动化、一体化、开放式的思源“城市通”平台——智慧城市3.0版,通过移动互联网运营手段为政府提供全方位的智慧城市解决方案、产品和服务,是北京市智慧城市管理和服务平台——“北京通”的开发承建单位。 “北京通”是北京市政府基于思源“城市通”智慧城市3.0打造的城市级互联互通平台,核心理念是“让百姓通过一个手机APP畅享智慧城市的所有服务”,增加百姓的获得感;通过实名认证、卡证合一、用户授权等方式实现跨委办局的互联互通,打通信息孤岛;提供开放的标准规范,原有的系统(如交通、教育、医疗等行业服务功能)按照“北京通”标准无缝接入,新建系统基于“北京通”构建开发,实现智慧城市的集约化建设。 “北京通”建设规范和安全体系目前已符合国家《新型智慧城市评价指标(2016)》、《“互联网+政务服务”技术体系指南》及国家政务信息安全标准,走在全国前列。 近期,“北京通”积极扩展便民服务功能,如:市民用“北京通”乘坐公交和地铁、进公园,实现政务服务网上办(让数据跑腿)或社区就近办(跨委办局业务整合),同时在北京副中心建设中全面使用。“北京通”获得了蔡奇书记等北京市领导的高度认可。 我们了解到长沙市正在进行智慧城市的建设,并已在相关领域取得了丰硕的成果。思源企业希望能够携新型智慧城市的理念、平台、技术和经验,参与长沙智慧城市的建设,为长沙市的智慧城市建设贡献一份力量,并诚挚邀请相关领导在百忙中莅临北京考察指导! 衷心感谢您的大力支持,祝您工作顺利! 颂 祺! 北京思源政务通科技有限公司 2017年7月6日 (联系人:政务通集团事业四部总经理 刘燕,电话:13718872169)

来信时间:2017-07-12

回复内容:

  您好,您在长沙市经济和信息化委员会网站“主任信箱”栏目的留言已收悉。首先,感谢您对长沙市建设智慧城市的关心与支持,经过详细沟通与协调,该问题具体由长沙市新型智慧城市建设管理应用领导小组负责,该小组办公室在长沙市电子政务办,联系电话:88665518。

回复时间:2017-07-12 10:07

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号