关于开展智慧用电服务平台管理培训的通知

发布时间:2017-09-13   发布者:市经信委

长沙高新区、长沙经开区、望城经开区、浏阳经开区、宁乡经开区管委会,各区县(市)经信局:

  为扎实推进智慧用电平台服务企业试点工作,落实市委、市政府《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》相关要求,帮助企业了解和掌握智慧用电平台系统的基础知识和操作流程,助推企业合理用电,降低用电成本,决定开展我市工业企业智慧用电服务平台管理培训班,现将有关事项通知如下:

  一、参加人员

  (一)各相关园区工业企业电力(能源)主管领导及相关负责人各1名;

  (二)各相关园区产业局(经发局)相关负责人1名;

  (三)各区县(市)经信局相关负责人1名。(注:芙蓉区、雨花区相关负责人参加在长沙经开区举办的培训,天心区、开福区、岳麓区相关负责人参加在长沙高新区举办的培训。)

  二、培训时间

  培训举办日期为9月15、18、19日(周五、周一、周二),采取分园区、分批次培训,每批培训时间为半个工作日(上午9:00-12:00、下午14:00-17:00)。请参加人员提前10分钟报到。(具体培训内容与安排详见附件1)

  三、培训地点:见附件1。

  四、相关要求

  (一)各相关园区要做好宣传发动工作,鼓励辖区内工业企业踊跃参与智慧用电平台管理培训,保证此次培训范围覆盖到园区每个企业,确保培训效果最大化。

  (二)各相关园区企业参加培训人员应为本单位电力主管领导及相关负责人,且了解和熟悉本单位的电力管理及运行情况,以便结合平台运行情况进行完善。

  (三)请各相关园区企业严格按照要求上报名单。各企业参加培训人员名单须上报至所属园区,由园区统一汇总后上报(见附件2)。

  (四)请将参加培训人员名单于9月14日(星期四)上午12:00之前报送至市经信委电力处。

  附件:1.2017年长沙市工业企业智慧用电平台管理培训安排

  2.智慧用电服务平台管理培训参加人员名单

  联系人:邓沁雪  88666003(兼传真)

  长沙市经济和信息化委员会

  2017年9月11日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号