• 1 事项名称: 使用制式电台备案
  • 2 事项类型: 行政备案
  • 3 审批对象:
  • 4 审批依据:
  • 5 法定期限: 20个工作日
  • 6 承诺期限: 20个工作日
  • 7 审批条件:
    (一)船舶船籍港在本辖区内。(二)拟申请的电台必须安装设置在船舶上。(三)拟使用的无线电发射设备必须取得我国的无线电发射设备型号核准。(四)使用频率必须符合《中华人民共和国无线电频率划分规定》。
  • 8 申请材料:
    (1)申请书(原件1份、打印盖章)。 (2)《设置无线电台(站)申请表》。 (3)《船舶电台技术资料申报表》。  (4)船籍证等其他相关证件。
  • 9 审批程序:
     (一)受理

    1、岗位责任人:无线电台(站)管理岗位承办人

    2、岗位职责:行政许可的受理条件对收到的申请材料进行查验。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在2个工作日内一次性告知申请人需要补正的材料。申请材料齐全、符合法定形式、或者申请人按照要求提交全部补正材料的,应当予以受理。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,申请人未按要求提交全部补正材料的,应当不予受理。受理或不受理,都应当书面通知申请人。

    岗位责任人作为制式无线电台(站)备案的第一责任人,负责审批全过程中有关协调、督办和对外联系等工作。

    3、时限:2个工作日

    (二)办理

    1、岗位责任人:无线电台(站)管理岗位承办人

    2、岗位职责:岗位责任人审查申请人提供的材料的真实性、合法性、审查使用设备的技术指标是否符合国家规定,基站设备是否通过国家无线电型号核准,使用频率是否符合《中华人民共和国无线电频率划分规定》。

    3、审查意见:对于符合制式无线电台站备案条件的,出具同意意见。对于不符合条件的,出具不同意的理由和意见。

    4、时限:11个工作日

    (三)审核

    〈一〉审核

    1、岗位责任人,办理机构负责人

    2、岗位职责:对制式无线电台(站)备案结论意见进行审核,签署审核意见。

    3、时限:1个工作日

    〈二〉审批监督

    1、岗位责任人:法制机构负责人

    2、岗位职责。对制式无线电台(站)备案审核意见进行合法性审查,并签署意见。

    3、时限:2个工作日

    (四)决定

    1、岗位责任人:决定机关分管负责人

    2、岗位职责:决定是否批准制式无线电台(站)备案的申请,并签发正式文书。

    3、时限:2个工作日

    (五)送达

    1、岗位责任人:无线电台(站)管理岗位承办人

    2、岗位职责:根据决定机关负责人签发的意见,制作许可文书或不许可文书,送达申请人及相关部门,并办理相关手续。

    3、时限:2个工作日

  • 10 是否收费:
  • 11 收费依据:
  • 12 收费标准:
  • 13 办理地点: 长沙市政府一办234房
  • 14 办理时间: 7月1日-9月30日,周一至周五(法定节假日除外)9:00-12:00, 13:30-17:30;10月1日-6月30日,周一、至周五(法定节假日除外)9:00-12:00, 13:00-17:00
  • 15 咨询电话: 88665827
  • 16 投诉电话: 88665845
  • 17 审批流程图:
  • 18 资料下载:

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号