关于组织申报2017年度长沙市小微企业创业基地扶持项目的通知

发布时间:2017-12-26   发布者:市经信委

各区县(市)经信局、财政局,长沙高新区、长沙经开区产业局(经发局)、财政分局:

为优化小微企业创业创新环境,规范、引导、扶持小微企业创业基地的建设及发展,我市出台了《长沙市小微企业创业基地认定与扶持实施细则》(长两创 [2015]5号)文件。按照文件精神,现开展2017年度长沙市小微企业创业基地(以下简称创业基地)认定与扶持项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申请条件

市级小微企业创业基地(名单附后)可根据2017年度新增厂房和公共服务设施实际投入情况申报扶持资金,其他创业基地申报市级创业基地需具备以下条件:

(一)运营主体在长沙市内注册,具有独立法人资格。

(二)运营团队管理规范,具有较高的管理水平和丰富的创业服务经验,从事创业服务的专职人员不少于8人。

(三)创业基地建设、规划、国土、消防等立项手续完备,管理制度健全,服务流程规范,财务收支、信用状况良好,具备可持续发展能力。

(四)创业基地服务功能完善,服务有特色,收费标准、服务内容公开。

(五)房屋建筑总面积在2万平方米以上;入驻企业30家以上,从业人员500人以上,小型微型企业占入驻企业总数80%以上。

(六)服务项目在5个方面以上,每年开展各类活动10次以上。

已获得市级小微两创科技孵化器及商贸集聚区项目资金支持的,不得申报2017年度市小微两创创业基地项目。

二、项目申报的资料要求:

每个项目的申报资料按下列顺序装订成册;

(一)材料真实性承诺书(附件1)

(二)长沙市小微企业创业基地基本情况表(附件2)

(三)长沙市小微企业创业基地扶持申请表(附件3);

(四)长沙市小微企业创业基地情况报告(包括:投资主体及运营管理机构基本情况,基地创立发展沿革、目前建设情况、服务情况、发展目标等)

(五)2017年度创业服务活动情况,包括服务人员姓名及职称、服务机构名单及服务内容、服务成效,服务的相关证明材料(包括服务协议、开展相关服务活动的场景照片等)。

(六)入驻企业基本情况表(附件4);

(七)2017年度财务报表(盖章)、服务收支情况报告;

(八)创业基地运营主体的法人证书或营业执照副本复印件;

(九)土地使用权证和房屋所有权证(或租赁合同)复印件;

(十)创业基地规划布局图和建设方案;

(十一)2017年度创业基地新增标准厂房建设及公共服务设施建设的相关票据复印件、票据明细表及其他证明材料(附件6);

(十二)2017年度新增厂房面积证明材料(含项目备案、建设审批、规划许可、竣工验收等)

(十三)符合申报条件的其他证明材料。

三、扶持标准

(一)创业基地新增标准厂房建设补贴(2017年新增生产及办公场地):每千平方米补助3万元,单个基地最高不超过100万元;

(二)创业基地公共服务设施建设补贴(2017年新增公共服务设施部分,含信息机房、展厅、孵化平台、会议室、员工活动中心、停车场、食堂等),按新增投资额的20%给予补贴,单个基地最高不超过50万元;

(三)鼓励创业基地整合服务资源,开展公共服务活动,每年评选创业服务示范创业基地,单个奖励最高30万元;

四、申报要求

1、各区县(市)经信局及长沙高新区、长沙经开区产业(经发)局负责本区域内的项目申报,其他园区的项目申报按照属地原则由各区县(市)经信局具体负责组织申报。

2、请各申报单位按目录顺序准备好申报资料,将纸质申报材料一式一份交到所在区县(市)经信局、长沙高新区、长沙经开区产业(经发)局。

3、各区县(市)经信局、长沙高新区、长沙经开区产业(经发)局会同同级财政部门对申报材料进行初审,并对材料真实性负责,初审通过后进行汇总(汇总表见附件)并联合行文,于2018年1月12日(星期五)前报市经信委。

4、请各区县(市)经信局、长沙高新区、长沙经开区产业(经发)局及同级财政部门同时做好项目入库工作(网址:长沙市财政专项资金管理平台http://61.187.135.174/rap/),并于1月12日前完成网上审核。

 

联系人:市经信委             88666452

        市财政局             88666105

        邮箱:297428319 @qq.com

 

附件:1、材料真实性承诺书

2、长沙市小微企业创业基地基本情况表

3、长沙市小微企业创业基地扶持申请表

4、小微企业创业基地入驻企业基本情况表

5、长沙市小微企业创业基地项目汇总表

                    6、2017年度创业基地新增公共服务设施票据明细表

            7、长沙市小微企业创业基地名单

                                                                                                                     长沙市经济和信息化委员会      

                                                                                                                                                   长沙市财政局

                                                                                                                                        2017年12月21日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号