关于对航天产业情况调研摸底的通知

发布时间:2017-06-29   发布者:市经信委

各区、县(市)经信局、园区产业(经发)局:

  为贯彻落实《湖南省航空航天装备制造业产业发展五年行动计划》及《湖南省卫星应用产业发展五年行动计划》,加大对航天产业的扶持力度,推进航天产业链发展,助推军民融合深度发展和制造强省建设,根据《湖南省经济和信息化委员会关于对航天产业情况调研摸底的通知》精神,现对全市航天产业基本情况进行调研摸底。相关事项通知如下:

  一、调研摸底范围

  (一)航天制造业:生产各类航天装备和关键部件的相关单位,主要涵盖航天器、临近空间飞行器、航天载具等整机装备制造和仅用于上述航天装备的关键零部件制造。

  (二)航天服务业(卫星应用):运用航天技术(包括卫星导航、卫星遥感、卫星通信等)为经济、社会、国防等领域提供服务的相关单位,主要涵盖相关芯片、板卡、天线、地面设备、用户终端、卫星数据处理分析、应用软件、卫星应用系统集成及信息综合服务,相关业务收入占企业总收入的比重超过10%。

  (三)航天配套业:为航天装备提供配套产品的相关单位,主要涵盖可用于航天装备的能源动力、元器件、材料等相关领域。

  二、调研摸底内容

  (一)航天产业基本信息统计表(含航天制造业、航天服务业、航天配套业,见附件1);

  (二)航天产业相关企业情况介绍(见附件2)。

  三、有关要求

  请各区、县(市)经信局、园区产业(经发)局认真组织梳理本辖区航天产业基本情况,按要求填报相关材料,于7月10日前将汇总材料纸质版和电子光盘(脱密)两份报送至市政府一办824室(军民结合推进处)。

    联系人及电话:李林 17708465865, 88666451

  邮箱:csjxwjmjhc88666451@163.com

  附件:1、 航天产业相关企业信息统计表

  2、航天产业相关企业情况介绍

  长沙市经济和信息化委员会

  2017年6月28日

  

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号