关于做好企业负担调查网上填报工作的通知

发布时间:2017-06-21   发布者:市经信委

各区县(市)经信局,各工业园区,各重点调查企业:

  根据国家和省减轻企业负担工作的统一部署,请各有关重点调查企业于6月16日前完成企业负担网上填报工作。现就有关事项通知如下:

  一、关于我市国家重点调查企业

  我市35家企业负担国家重点调查企业,是按照代表本地区特点和兼顾大中小微企业的原则,经省企业减负办推荐,由国务院企业减负部际联席会议确定并直接调度。各区县(市)、园区要高度重视,落实责任,切实抓好本地区企业负担调查问卷网上填报的通知落实和督促协调,确保该项工作按时完成。

  二、关于企业负担调查网上填报

  1、请各重点调查企业登陆网址www.qiyejianfu.org(减轻企业负担综合服务平台),点击首页“负担调查系统”栏目,输入企业用户名、密码及验证码后进入调查系统。企业登陆后应于第一时间修改初始密码,防止其他用户随意登陆,密码修改成功后再行填写调查问卷(网上填报流程及注意事项见附件)。

  2、各重点调查企业要明确专人负责,在认真填写调查问卷所有内容的同时,要确保填报数据和反映问题的真实性与准确性,为国家、省开展企业负担网络调查,广泛收集并推动解决涉企负担问题,制定完善减轻企业负担政策,提供准确的第一手资料。

  3、如网上操作遇到问题或有疑问,请电话咨询国务院减负办(联系人:柴德强,010-68205289)或省减负办(联系人:文彬,0731-88955425)。

  国务院减负办:柴德强 010-68205294或68205297

  省减负办:文彬 88955426或88955425

  市减负办:熊菁 88666004

  附:企业负担调查系统网上填报流程及注意事项

  长沙市企业减负办

  2017年6月7日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号