2017年“工业互联网+检验检测”论坛在长举办

发布时间:2018-01-02   发布者:市经信委

  互联网遇上检验检测,会擦出怎样的火花?12月22日,由岳麓科技产业园联合湖南航天天麓新材料检测有限责任公司举办的2017年“工业互联网+检验检测”论坛在岳麓区举办,这是继11月24日多个重点检验检测企业落户长沙之后,星城检验检测行业的又一盛会。来自工业互联网以及检验检测等领域的专家学者、企业人士,聚焦“新模式、新机遇、新检测”,深入研讨检验检测与工业互联网融合发展的领先理念、优秀成果、前沿模式,推动实现优势资源融合及重大项目合作,全面推进“工业互联网+检验检测”的快速发展。

  来自长沙市经信委、长沙市科技局、岳麓科技产业园、宁乡高新区等部门和园区,湖南省计量检测研究院、湖南省纤维检验局等质检系统单位,航天科工、兵器集团、中国电科、航空工业、中国航发等军工单位,湖南大学、中南大学等高校,湖南兵器、江南工业、湘计海盾等省内军工企业,中检认证、广电计量、美信检测、SGS等国内外知名检验检测机构,湖南卫视、湖南经视、红网、湖南日报等媒体机构,共计上百家单位的近200位代表参加论坛。

  现场,湖南省质量技术监督局产品质量监督处处长熊晓甦、湖南航天管理局副局长杨运斌分别代表论坛指导单位致辞,天麓公司全汇测平台顾问、国内知名互联网经济研究专家湖南大学刘征驰副教授以《互联网思维与传统企业转型升级》为主题分享了他的产业观察和研究成果,天麓公司董事长胡兴作了题为《全汇测:“工业互联网+检验检测”的探索与实践》的主题报告。

  中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心、长沙矿冶研究院有限公司、航天科工四院湖北航天计量测试技术研究所等全汇测平台入驻实验室与全汇测平台签约。长沙市科技局领导向长沙市新材料检验检测产业技术创新战略联盟理事长胡兴授牌。同时,来自岳麓科技产业园、湖南省质监协会、广电计量、美信检测等知名检测产业园区、行业组织和检测机构做了主题报告。主题报告会结束后,参与论坛的行业组织和检测机构共同参观了天麓公司线下实验室,对天麓公司线下检测能力和线上与线下相结合的经营理念有了更直观的了解。

  全汇测是天麓公司基于对国内工业互联网发展趋势的研判,依托国家工业互联网航天云网打造的工业检测云平台,通过“互联网+检测”模式汇集各高校、科研院所、第三方检测机构的检测资源,致力为检测供需双方提供能力(需求)发布、检测交易、检测物流、检测技术咨询等一站式检测服务。平台自2017年3月份上线以来,入驻优质实验室77家,注册用户600余个,发布有效需求608条,实现线上收入200余万元。

  此次论坛为全汇测打开了一扇全新的向外展示的窗口,显著提升了全汇测的行业知名度和影响力。参与论坛的各方对全汇测的理念、模式给予高度关注,表达了开展合作的良好意愿,同时也从各自视角提出了后期业务优化的宝贵建议。全汇测将以此次论坛为契机,加快平台能力建设,拓宽业务覆盖地域,创新合作方式,更好地服务长沙市、湖南省的检验检测产业,力争早日建成国家级工业检测云平台。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号