市经信委到联系点指导开展“两学一做”学习教育

发布时间:2017-09-06   发布者:市经信委

  “天行健,君子以自强不息。生物医药产业是未来三大前瞻性、战略性产业之一,亟需大量人才,医药中专的同学们应当为即将投身的这个朝阳产业而感到骄傲和自信。”9月5日,市经信委党委书记、主任黄滔来到“两学一做”学习教育联系点——长沙市医药中专学校,给全校师生上了生动的“开学第一课”,勉励同学们自信、自强,在新的学期珍惜每一刻,沉下心来做工匠。

  开学典礼结束后,黄滔紧接着组织召开了学校支部大会,进行“两学一做”学习教育主题党日专题学习讨论。“人虽退休了,思想不能退休。我们必须紧跟党的步伐,做信念坚定的共产党人,时刻向身边人积极传递正能量。”活动在庄严、热烈的“授予党徽仪式”中拉开序幕,62岁的退休教师赵湘珊激动地接过崭新的党徽,佩戴在胸前,亮出党员的身份。党支部书记介绍,虽然早已退休,但赵湘珊的党员意识非常强,一直在活动中坚持学习。在集中学习了“怎样牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识”“事业单位的党员怎样发挥先锋模范作用”两篇文章后,党支部围绕“立足本职,服务产业,做合格党员”这一主题展开了热烈讨论。“要时刻牢记我们是一所职业学校,把培养高技能人才、服务产业作为己任。”校长彭毅率先发表了自己的看法。据了解,在刚刚过去的这个暑假里,医药中专的老师们没有休息,而是走出校门,深入生产第一线“拜师学艺”,看看中小企业在做什么、缺什么,从而更好地服务企业、服务产业。

  “市医药中专学校的党员同志要牢固树立宗旨意识,努力提高专业化能力和水平,更好地为学生做好服务、为产业发展备好生力军。”学习讨论会上,黄滔强调医药中专的党员同志应当凝心聚力,为社会培养高技能人才,为长沙市实体经济发展出力,为服务医药产业做出新的贡献。

  最后,黄滔从四个方面提出了推进“两学一做”常态化制度化建设的新要求,对学校发展提出新的思路,指明了新的方向。一是要遵党纪、塑师德、做表率。“学高为师,身正为范”。作为一名合格教师,除了要有扎实的专业知识,较高的文化水准外,更重要的是要求教师应有良好的道德素质;二是要以学促教,教学相长。医药中专的老师要及时掌握生物医药产业的最新动态,深入车间、企业更新行业知识、专业技能,每周或者每月要有集中学习的时间;三是要树立服务意识,服务学生、服务产业。医药中专有品牌有师资,应当追求卓越,努力打造一所“工匠学校”,培育社会需要的高技能人才,鼓励学生创新创业;四是要深入学习、严格遵守党章党规党纪,学校党委坚持意识形态工作常抓不懈,做到依法治校、民主办校。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号