市经信委召开2017年度市工业清洁生产工作布置会

发布时间:2017-07-13   发布者:市经信委

  为推进全市工业清洁生产,重点实施2017年度“千家企业清洁生产绿色行动”,加快制造业绿色转型升级,7月6日下午,市经信委组织召开了市工业清洁生产工作布置会。各区县(市)经信局,工业园区产业(经发)局分管领导及负责人,市工业清洁生产协会秘书处共30余人参加了会议。

  会上,节资处传达了工信部、省(市)经信委有关清洁生产工作精神、相关要求,通报了2016年度市工业清洁生产工作情况(工作成效、主要做法、存在的问题),解读了修订后的《长沙市工业清洁生产审核评审和验收实施细则(试行)》,布置了2017年度“千家企业清洁生产审核绿色行动”审核工作日程;协会秘书处简要汇报了2016年度市工业清洁生产审核报告专家评审等有关工作情况;听取了区县(市)经信局、工业园区(产业)经发局的意见和建议。

  最后,吴宏亮副主任从三个方面进行了重点强调:一是要提高认识、统一思想,牢固树立绿色发展理念,理清工业转型升级和协调工业环境保护共赢发展新思路;二是要明确责任、加强监管,建立完善工作机制,履行推进工业清洁生产职能职责,确保考核任务按期保质完成;三是要全程跟进、狠抓过程,认真落实工作制度,加强组织协调、指导督促和宣传引导,确保清洁生产审核取得实效。

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号