长沙召开国际通信专用通道建设专题会

发布时间:2017-05-16   发布者:市经信委

  5月11日,市政府副秘书长康小平主持召开国际通信专用通道建设专题会议。省通管局、市直各部门、各园区和通信运营企业等单位分管负责人和工信部电信研究院项目负责人参加了会议。

  国际通信专用通道是以园区为接入单位,以企业为服务对象的信息通信基础设施,由三大基础电信运营企业负责建设和运营,由本地信息通信行业主管机构进行管理,实现对企业国际信息交互的国内段网络质量优化和性价比提升。

  会上,工信部电信研究院张杰博士分别就国际通信专用通道的背景和意义、审批流程和标准、申报材料架构组织和编制安排做出了详实的介绍。市经信委党委委员、副主任吴宏亮强调了国际通信专用通道建设得重要性,市人民政府同意成立以陈文浩市长为组长的长沙市国际通信专用通道建设推进领导小组,各级各部门下一步工作应按照领导小组职责分工和时间要求比照郑州的建设模式,高标准、高效率、高质量地完成建设工作。参会各部门都表示积极支持和参与长沙国际通信专用通道建设工作,并分别就职责分工方案提出了具体意见。

  最后,长沙市政府副秘书长康小平充分肯定了国际通信专用通道建设的前期工作,并就下阶段工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。长沙市申报国际通信专用通道建设工作,对于提升长沙外向型经济水平,优化企业国际信息交互的国内段传导,降低企业国际通信成本,以及助力长沙打造国家中心城市有着重要的促进作用。二是抓住重点,全面落实。政府、园区和通信运营企业要协同发力,共同理顺国际通信专用通道建设的政策环境、产业环境和自然环境,改善长沙产业招商引资软环境,让更多有意向来长沙投资的外向型企业坚定来长沙的信心。三是明确要求,扎实推进。按照职责分工和时间表的要求,各部门明确专人,确保长沙国际通信专用通道建设圆满完成。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号