市经信委组织运营商召开配合中央环保督查工作第二次专题部署会

发布时间:2017-05-09   发布者:市经信委

  5月9日上午9时,长沙市经信委组织运营商召开配合中央环保督查工作第二次专题部署会,市经信委党委委员、副主任吴宏亮主持会议,市环保局,中国电信、移动、联通和铁塔长沙分公司分管领导和相关部门负责人参会。

  会议针对近期群众举报通信基站环境污染问题的处理情况,尤其是如何加强宣传与正面引导,提高群众对移动通信基站电磁辐射的正确认识等问题进行了专题探讨。

  会上,市经信委和市环保局相关负责人就前段时间的案件办理工作进行了小结,并对下一步工作提出了意见和建议。中国电信、移动、联通和铁塔长沙分公司相关负责人汇报了前期中央环保督察工作组交办任务的处理情况,并就处理过程中存在哪些问题、下一步的工作重点以及建立长效工作机制等几个方面提出了意见和建议,并表示将严格按照上级要求和规定,进一步提高思想认识,积极配合,及时妥善地处理好群众举报通信基站环境污染问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。

  最后,市经信委党委委员、副主任吴宏亮充分肯定各单位前期工作的成效,同时强调群众投诉的环保问题无小事,各单位要以高度负责的态度,进一步抓好落实工作。并提出三点具体要求:一要进一步统一思想,攻坚克难。中央环保督察交办的工作是一项政治任务,各单位要站在群众的角度去看待问题,要把“让群众满意”作为我们工作的追求目标,全力以赴抓好抓实。二要进一步改进方法,加大宣传力度和正面引导。政府主管部门和各通信运营商要形成合力,进一步加大对移动通信基站电磁辐射的科普宣传和解疑答惑,让广大人民群众清楚地认识到通过环评合格的通信基站所产生的电磁辐射是在国家电磁辐射标准范围之内的,不会危害人们身体健康,不必对电磁辐射产生畏惧心理,甚至“谈辐射而色变”。三要进一步理清思路,扎实工作,启动全面排查,完善建站手续,真正做到环评合格,手续齐全,站站安全合格,给人民群众一个满意的答复。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号